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えひめあやめ


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漬け物デー!

2012.01.22(20:48) 121

今日は曇り 割と暖かい1日でした。植えていた白菜がソロソロダメに
なりそうなので 漬けものにする事にしました。以前ネットで見た
ザラメとビール 塩で漬ける方法を実行しました。白菜を9k程です。
樽に丁度良い重さなので まずは 白菜を4分の1にカット 綺麗に洗います。
そして ザラメ 塩 唐辛子 昆布を混ぜておき 白菜を並べ調味料を
降りかけながら!最後に上からビールを回し入れました。途中写真忘れの為
最初と最後のみです。
 白菜浸け
樽漬け
今度は 大根の甘酢漬けです。甘酢漬けの素を買っていたので3kの大根を漬けました。
 大根漬け
 大根漬け1
 大根甘酢漬け
夜は お食事に何時もの所に!フグが生きてるからとの事でしたが
厚めのテッサで 皮も何時もよりコリコリしていました。
 生きふぐ
クワイの唐揚げ 美味しかった
 くわい唐揚げ
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えひめあやめ


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コメント
フグ美味しかったね♪またいこうね〜(*^^*)
【2012/01/23 23:56】 | 千尋 #- | [edit]
ホント最高の美味しさだったねv-238
料理も片付けも しなくて良いのも 最高だね。
又行こうよv-218
【2012/01/24 21:13】 | ehimeayame #- | [edit]
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