タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


えひめあやめ


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

干していま――す!

2011.10.18(21:14) 80

日曜日はコンペ 8組です。まさにゴルフ日和でした。スコアーは48 44 92
立派です。紅葉があればとカメラは持って行きましたが 何もなく
残念ながら ミーティングの料理だけ撮ってきました。景品は全て肉を用意
みなさん喜んで下さいました。簡単な料理です。
 ミーティング料理
柿を採って来て 干し柿を作るべく 剥きました。
 剥き柿
そして 吊るしました。
 吊るし
柿の皮は 白菜の漬物でも作る時に活用しようかと 干します。
 柿皮
そして 栗 幸せにも沢山 頂き冷凍庫の悲鳴を考慮して勝ち栗にしようと
ネットで検索するも 余り資料は有りませんでしたが とにかく煮て干す
多分10日位 それで出来るのではと 煮た後 干しました。
 勝ち栗
ホトトギスが咲いています。
 ホトトギス
スポンサーサイト


えひめあやめ


<<芋堀しました! | ホームへ | ドライアイスで柿の渋抜き!>>
コメント
昨年は干し柿作りましたが・・・

ホトトギス、我が家では鉢植で咲いてます。
【2011/10/22 09:16】 | kazu #iHsPI8ow | [edit]
干し柿は我が家の柿です。
先日 西条柿を(大きかった)20個程 頂きましたので これも干しました。
【2011/10/22 20:16】 | ehimeayame #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ehimeayame.blog.fc2.com/tb.php/80-676f24dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。